+7 (495) 766-03-98 novstal@list.ru   
офис 1000-1700  

+7 (495) 769-82-06 novstal@mail.ru 
склад 1000-1600

    

Вы здесь

Спец предложение на трубу 12х18н10т 38х3,5подобнее >>

ГК "Мечел" опять в долгах

Дата публикации: 
30.06.2014

 Если новость касается Мечела, то обычно ничего хорошего не жди. Так и в этот раз. ГК «Мечел» медленно, но уверенно движется в сторону банкротства, на данный момент задолженность составляет 8,6 млрд. долл. Цифра поистине впечатляющая. На данный момент схема согласования поддержки компании до сиз пор не найдена. Единственным выходом по мнению экспертоввыпуск конвертируемых облигаций "Мечела" на 180 млрд. руб., которые выкупит Внешэкономбанк (ВЭБ) на деньги банков. Но данный вариант достаточно рискованный. ВЭБ может просто остаться с непрофильными активами. Возможно так же отстранение Игоря Зюзина, который является основным акционером.

Эксперты утверждают, что кризис Мечела связан с падением цена на уголь.

Самое плохое, что падение Мечел влечет за собой падение таких крупных металлургических предприятий как Челябинский МК, "Ижсталь", ОАО "Уральская Кузница" и Белорецкий МК.

Причем за последние 10 лет Челябинский МК уменьшил объемы производства нержавеющего проката почти вдвое, несмотря на проведенную им модернизацию сталеплавильного и прокатного переделов.

Схожая ситуация на ОАО «ИЖСТАЛЬ» - объемы производства нержавеющей продукции снизился почти на 40%. И все это произошло, несмотря на проведенную модернизацию. Напомним что завод производит нержавеющие трубный заготовки, сортовой прокат (нержавеющий круг, шестигранник из нержавеющей стали), проволока.

Куда ушли выделенные на улучшения деньги остается только догадываться...

Стоит на помнить, что благодаря Мечелу были введены антидепенговые пошлины на импорт плоского нержавеющего проката, однако это почти не помогло.

В итоге можно сказать, что у Мечела сейчас полно никому не нужного угля и нет нужной всем нержавейки, а государство пытается спасти частную компанию, но пока ничего не получается. 


Предыдущие новости: Цена на никель стремится вверх
Сокращение импорта шовных нержавеющих труб

© 2015 ООО "НОВЬСТАЛЬ" - нержавеющий  прокат и титан
(495)791-24-60, (495) 967-95-46, новьсталь.рф, novstal@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика