+7 (495) 766-03-98 novstal@list.ru   
офис 1000-1700  

+7 (495) 769-82-06 novstal@mail.ru 
склад 1000-1600

    

Вы здесь

Главная "новость" года: цены на всё растут постоянно

Дата публикации: 
02.12.2021

   По заявлению агентства МЕРS спрос на рынке нержавеющей стали не будет очень высоким.
   Рост цен на нержавейку ограничил объем закупок: теперь покупатель берет не сколько ему нужно, а сколько он может себе позволить.
   Если говорить о предложениях, то маленькие объемы внутренних мощностей по производству г/к проката по-прежнему предлагаются для производства в декабре. Также доступны возможности импорта.
   Покупатели, наоборот, отмечают, что обеспечение поставок х/к плоского проката остается особенно сложной задачей. Сервисные центры сообщают о трудностях получения предложений от некоторых производителей. Т.е. заводы изготовители на данный момент принимают заказы на поставку в апреле / ​​июне.
   Пожар на заводе Marcegaglia привел также к некоторому дефициту. Восстановление последствий пожара продолжится предположительно до июля  2022 года. Объемы импорта превышают квоты. Импорт плоского проката из нержавеющей стали по-прежнему ограничивается защитными квотами ЕС. Тем не менее, покупатели сообщают, что значительные объемы уже хранятся в портах, которые должны пройти таможенную проверку в начале 2022 года. Несколько квот, вероятно, будут использованы сразу же 1 января. Следовательно, ожидается, что излишки материалов будут храниться до открытия распределения на следующий квартал (в апреле).
   В дополнение к существующим гарантиям потребители сталкиваются с растущим числом антидемпинговых и компенсационных пошлин. В последние дни Европейская комиссия ратифицировала антидемпинговые меры в отношении импорта плоского х/к проката из нержавеющей стали как от индийских, так и от индонезийских производителей стали.
   Нехватка х/к рулонов и листов из нержавеющей стали в Европе продолжает приводить к росту местных цен. Базовая стоимость варьируется в зависимости от производителя стали и зависит от согласованного месяца производства.
   Однако уровень запасов улучшается для большинства сортов и размеров материала. Это, в сочетании со снижением спроса, вероятно, ограничит темпы повышения цен, на которые покупатели готовы согласиться в ближайшие месяцы.
   Средняя базовая стоимость х/к рулона из нержавейки сорта 304 по стандарту MEPS в Европе сейчас равна историческому максимуму, зафиксированному в январе 2007 года. Этот рекорд почти наверняка будет побит в декабре, поскольку прогнозируется рост цен.

Источник: MetalTorg.Ru


 Нержавеющая сталь в Китае восстанавливается на фоне роста цен на никель

© 2015 ООО "НОВЬСТАЛЬ" - нержавеющий  прокат и титан
(495)791-24-60, (495) 967-95-46, новьсталь.рф, novstal@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика