+7 (495) 766-03-98 novstal@list.ru   
офис 1000-1700  

+7 (495) 769-82-06 novstal@mail.ru 
склад 1000-1600

    

Вы здесь

С 1 марта 2021 года новые телефоны: +7(495)769-82-06 склад ; +7(495)766-03-98 - офис

MEPS: дефицит импорта усиливает нехватку нержавеющей стали в ЕС

Дата публикации: 
08.04.2021

  Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., нехватка рулонов и листов из нержавеющей стали в Европе возобновила обсуждение на рынке защитных квот Европейской комиссии.
      Ранее ряд представителей отрасли просили сократить объемы импорта в ответ на спад спроса, вызванный пандемией, который наблюдался во втором квартале прошлого года. Однако на тот момент это было отклонено Европейской комиссией, и первоначальные квоты остаются в силе, как и планировалось, до 30 июня этого года.
      Во время первой волны коронавируса дистрибьюторы и трейдеры сократили закупочную активность. Быстрый рост спроса со стороны автомобильного и бытового секторов в конце 2020 года быстро использовал имеющиеся на рынке запасы.
      В конечном итоге покупатели возобновили заказ материалов у сталелитейных предприятий. Многие предпочли разместить тоннаж на своих местных заводах, а не закупать сталь из третьих стран. Это было связано с неопределенной глобальной ситуацией. В результате европейские производители нержавеющей стали начали быстро заполнять свои книги заказов.
      К концу прошлого года стало очевидно, что нехватка материалов для нескольких сортов и размеров горячекатаного и холоднокатаного рулона станет серьезной проблемой в первой половине 2021 года. Однако азиатские цены росли, так как затраты на сырье увеличивались и транспортировка ставки выросли более чем вдвое из-за нехватки контейнеров. Это, в сочетании с защитными квотами ЕС и антидемпинговыми мерами, удерживало многих европейских покупателей нержавеющей стали от заказа импорта в дополнение к местным поставкам.
      Антидемпинговые пошлины на материалы китайского, индонезийского и тайваньского происхождения уже резко сократили объемы горячекатаных нержавеющих листов и полосы, поступающих на европейский рынок. В течение первых трех месяцев этого года было использовано только 5% от квоты ЕС по защитным мерам.
      Несомненно, защитные меры ЕС и антидемпинговые пошлины помогли сократить объемы горячего и холодного проката в рулонах и листах, поступающих в Европу. Однако при нынешнем значительном дефиците покупатели сомневаются, что у местных производителей нержавеющей стали достаточно

Источник: metaltorg.ru
 


Предыдущие новости: «Ижсталь» нарастил сбыт продукции

© 2015 ООО "НОВЬСТАЛЬ" - нержавеющий  прокат и титан
(495)791-24-60, (495) 967-95-46, новьсталь.рф, novstal@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика